9 книг, которые вдохновляют на путешествия!

📚 Самый большой дурак под солнцем. 4646 километров пешком домой

Кристоф Рехаге, немецкий парень, который в 25 лет учился в Пекинском университете и грезил приключениями. Долго он только мечтал об этом. И в один день осознание пришло полностью и Кристоф отправился в путь. Парень поставил цель — дойти в родной город Германии из Пекина за 2 года. Пешком! На своём пути он познакомился с новыми людьми, встретил Учителя и девушку, стёр не одну пару ботинок, прошёл пустыню Гоби и горные перевалы. А эта книга — история его пути.

📚 В поисках себя. История человека, обошедшего Землю пешком

Эта книга о том, как обычный западный человек сломал собственные стереотипы мышления: вместо того чтобы бороться с обстоятельствами, шагнул им навстречу и полностью изменил свою жизнь. После жизненных потрясений канадец Жан Беливо в свой 45-й день рождения, 18 августа 2000 года, отправился на «прогулку» в пешую кругосветку – под лозунгом мира, ненасилия и счастья для всех детей Земли. Почти без денег. И без всякого походного опыта. С собой месье Беливо взял трехколесную тележку, в которую положил немного еды и одежды, аптечку, маленькую палатку и спальный мешок.

📚 Мой путь к истине. Дневники одинокого путешественника 2005-2015

Фёдор Конюхов — человек, которого знают, пожалуй, все путешественники. Почти всё время он находится в экспедициях, покоряет океаны и горные вершины. Накопив колоссальный опыт, Фёдор решил поделиться с людьми размышлениями о важности одиночества. Это тот момент, когда мы можем стать по-настоящему сильными и познать свою сущность. Будучи одним, путешественник заглядывает в глубину своей души.

📚 Дикая

Когда жизнь становится черно-белой, когда нечего терять, нет ни цели, ни будущего, ни желания жить, люди порой решаются на отчаянные поступки. Потеряв мать, разрушив свой брак и связавшись с наркоманом, Шерил дошла до той черты, за которой зияла бездна. Ей нужна была веская причина, чтобы начать новую жизнь, перестать заниматься саморазрушением и попытаться спасти себя. И она в одиночку отправилась в пешее путешествие длиной 1770 км. Поход Шерил был не только трудным, но и опасным. Ей пришлось пройти 27 километров по палящей пустыне лишь с небольшим запасом воды, совершить несколько дневных переходов длиной в 30 километров, пройти по узкой тропе, расположенной выше 2 тысяч метров над уровнем моря, взобраться на заснеженную гору с рюкзаком, весящим 36 килограмм. Но что было сложнее – выдержать тяжелейшие условия или найти ответы на свои вопросы?

Откровенный и эмоциональный рассказ женщины, преодолевшей себя, вдохновляет на наведение порядка в собственной жизни. Чтобы прийти к себе, не обязательно отправляться в путешествие, иногда достаточно лишь взглянуть со стороны на то, как это уже кто-то сделал. Полное опасностей приключение, позволило Шерил кардинально изменить свою жизнь, обрести душевное равновесие и гармонию.

📚 Один под парусом вокруг света

Книга моряка, путешественника и писателя Джошуа Слокама является увлекательным описанием первого в мире одиночного кругосветного путешествия на небольшой яхте.

📚 Прогулка по лесам

Размеренная жизнь на диване точно не для Билла Брайсона, даже на старости лет. Почувствовав, что жизнь стала приобретать скучные тона, он решается на путешествие по Аппалачской тропе, вдоль восточного побережья Америки, которая манит туристов со всего света своими пейзажами широколиственных лесов. Получив, не без трудностей благословение жены и найдя себе спутника для этой авантюрной затеи, Билл отправляется в путь длиной 3 379 км, где помимо захватывающих видов лесов и гор, ему придется столкнуться с медведями, дикими кабанами, нехваткой воды и пропитания, но самое главное остаться живым в течение этого нелегкого, но захватывающего пути.

📚 Сила мечты

Джессика Уотсон, будучи 12-летним ребёнком, заявила своим родителям, что собирается отправиться в кругосветное путешествие. Уже через 2 ода она подрабатывает посудомойщицей в ресторане для оплаты учёбы по мореплаванию. Спустя ещё 2 года она в одиночку проплывает вокруг Земли на небольшой розовой яхте, благодаря чему о ней узнаёт мир.

Книга представляет собой дневники Джессики, отважившейся 8 лет назад в кругосветное путешествие. В 2010 году она побила рекорд, став самым молодым мореплавателем, который совершил безостановочную одиночную кругосветку на яхте. И всего этого она добавилась несмотря на возраст, нехватку денег и неодобрения окружающих. За 2 года Джессика отточила свои навыки, нашла спонсоров и уговорила родителей на эту авантюру.

📚 1000 километров до рассвета

В книге представлен рассказ, пожалуй, о самом экстремальном путешествии в новейшей истории человечества – о покорении Северного полюса полярной ночью. В декабре 2007 – марте 2008 года два российских путешественника – Матвей Шпаро и Борис Смолин – прошли 1000 километров от материка до полюса на пределе человеческих возможностей: в кромешной мгле и адском холоде, ожидая, что каждую ночь под палаткой может разверзнуться бездна.

Вторая часть книги посвящена не менее удивительным событиям – девяти российским молодежным экспедициям на Северный полюс под руководством Матвея Шпаро и Бориса Смолина, первая из которых состоялась в 2008 году, а последняя – в 2016 году.

📚 Рома едет. Вокруг света без гроша в кармане

Автор рассказывает о кругосветном путешествии, которое он совершил будучи двадцатилетним студентом. Рома передвигался пешком и автостопом, на лодке и на мотоцикле, по горным перевалам Грузии, по степям Монголии, по рекам Лаоса. Зачастую денег не хватало даже на еду. Соответственно, искать место для ночлега было не самой простой задачей — в этом ему помогали случайные знакомые, палатка и дешёвые гостиницы.

Рома запечатлевал путешествие на камеру, запоминал нюансы и записывал мысли. За время приключения он многое понял как о себе, так и об окружающем нас мире. Один из выводов, который Рома сделал для себя, звучит так: «Путешествие вокруг света научило меня важному правилу не питать иллюзий относительно того, что где-то будет лучше, чем там, где ты сейчас. Нет на планете идеального места».