Как подготовиться к поездке на Хайнань

Фишка Хайнаня в том, что он не пропитан насквозь смогом, как материковый Китай – дышится здесь лучше, чем у бабушки в деревне 😊

Изначально, остров на юге Китая был ссылкой для знати и вельмож. Но сейчас остров называют здравницей. Перемена произошла с тех пор, как власти заметили, что заключенные на острове стали здоровей их болезни излечивались, а продолжительность жизни была больше, чем у жителей материковой части.

Итак, самое главное – подготовить свой телефон, а именно установить:

⚜ русско-китайский оффлайн-переводчик,

⚜ оффлайн-карту с загруженной областью провинции Хайнань,

⚜приложение VPN (например, Secure VPN на андроид или универсальный Betternet), а лучше несколько, на всякий случай. Без VPN в Китае не работают YouTube, Instagram, Facebook, Google и прочие сервисы (хотя неделя без гаджетов ещё никому не помешала),

⚜по желанию – WeChat – это глобальная китайская соцсеть и одновременно электронный кошелек.

Высокий сезон на Хайнане – с декабря по апрель, а ливни, высокая влажность и жара начинаются в мае. В начале октября особенно многолюдно, ведь китайцы всю неделю отмечают свой главный праздник – День образования КНР.

В феврале празднуется китайский Новый год, а это нескончаемая толпа восторженных местных в едином танце фейерверков, фонариков и маскарадных шествий.